В воскресенье, 15 января, в 1:30 в Областную службу спасения поступило сообщение о том, что на 550 км автодороги "Нижний Новгород – Саратов" в районе села Тарумовка Петровского района произошло столкновение микроавтобуса Toyota и большегруза VOLVO, сообщает ЧП Саратов.
Как стало известно РИА Новости, со стороны Саратова ехал минивэн Toyota с семью гражданами Киргизии, которые, по предварительной информации, ехали на заработки. Они 15 января пересекли границу (России и Казахстана) в пункте Озинки - семеро погибли, они находятся в морге города Петровска.
За рулём грузовика с полуприцепом находился 33-летний житель Пензенской области, который, двигаясь по направлению из Пензы в сторону Саратова, не справился с управлением, в результате чего столкнулся с движущейся во встречном направлении машиной Toyota .
Следственными органами начата доследственная проверка по факту гибели 7 человек в ДТП около Петровска. Прокуратура Саратовской области также взяла под контроль расследование уголовного дела по факту ДТП в Саратовской области.
Посольство Киргизии в России уточнило данные о погибших в ДТП: "Установлены данные граждан Кыргызской Республики, погибших в результате ДТП. По информации управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области, в результате ДТП семь граждан (водитель и шесть пассажиров автомашины Toyota), в том числе четыре гражданина Кыргызской Республики, двое граждан Республики Узбекистан и один гражданин Республики Таджикистан, от полученных травм скончались на месте", — сообщает посольство.
В посольстве отметили, что на место происшествия выехали сотрудник представительства государственной службы миграции при правительстве Киргизии в РФ, а также представитель киргизской диаспоры в Саратовской области".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!