Об этом напомнила на прошедшем заседании Координационного совета руководитель областного Роспотребнадзора. Особенно Ольга Кожанова акцентировала внимание на том, что ограничительные меры неукоснительно должны соблюдать люди из группы риска.

маскаНа сегодня в Саратовской области наметилась положительная динамика по суточному приросту новых случаев ковида. За последние два месяца зарегистрировано на 4,2% случаев заболевания коронавирусом меньше, чем за ноябрь - декабрь 2020 года. Однако расслабляться пока не стоит. Все еще высоки показатели заболевших среди людей, входящих в группу риска. Речь идет о пожилых.
"В связи с высоким числом пациентов старше 65 лет мы призываем жителей данной возрастной категории воздержаться от посещений общественных мест и продолжать соблюдать меры профилактики коронавируса", - призвала Ольга Кожанова.
Она также напомнила, что на территории региона действуют ограничительные мероприятия по посещению учреждений культуры, масочный режим в общественных местах, режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.
Первый заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов рассказал, что в сутки госпитализируют от 80 до 100 человек пациентов с коронавирусом. Снижение числа больных стало причиной закрытия ковидных госпиталей в 10 медицинских учреждениях.
На территории региона продолжается вакцинация от коронавируса. В торговых центрах работают 7 мобильных бригад, которые привили более пяти тысяч человек. Общее число вакцинированных от коронавируса в Саратовской области превысило 60 тысяч человек.
Напомним, в Саратовской области продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Соответствующее постановление подписал вице-губернатор Роман Бусаргин в пятницу 26 февраля.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!