В условиях противопожарного режима службы благоустройства города переведены на круглосуточный график работы. Кумысная поляна закрыта для посещений. Администрациям районов рекомендовано убрать весь сухостой на своих территориях. 

режим.jpg

В период установившейся жаркой, сухой погоды на территории Саратов введен особый противопожарный режим. Он начинает действовать с 13 июля 2020 года. Соответствующий документ подписал глава города.
Согласно постановлению на период действия особого режима администрации районов должны организовать очистку территорий от горючих отходов и мусора, наблюдать за противопожарным состоянием территорий районов города, а также провести разъяснительную работу среди населения об опасности применения открытого огня в период повышенной пожарной опасности.
Руководство «Природного парка «Кумысная поляна» должны принять меры к ограничению посещения гражданами зеленой зоны, въезда в них транспортных средств, разведения костров, а также проведения работ, не связанных с охраной, защитой и воспроизводством лесов.
"Руководителям учреждений, предприятий и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, расположенных в лесных массивах природного парка «Кумысная поляна» или граничащих с ними, на период действия особого противопожарного режима предусмотреть использование для целей пожаротушения имеющейся техники, приспособленной для целей пожаротушения, в том числе водовозной, поливочной и землеройной техники, а также обеспечение ее водительским составом, горюче-смазочными материалами и организацию ее круглосуточного дежурства", - говорится в документе.
Руководству бюджетных учреждений «Дорстрой» и «Служба благоустройства города» рекомендовано организовать круглосуточное дежурство личного состава (персонала) пожарной охраны.
Напомним, с 8 июля посещение лесов на территории Саратовской области запрещено. Связано это с высокой пожарной опасностью.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!