Энгельсская прокуратура с помощью инспектора управления Роспотребнадзора по Саратовской области, кадастрового инженера, специалистов муниципальных предприятий провела обследование и съемку береговой полосы Волгоградского водохранилища, территории развлекательного комплекса «Ассамблея», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе обследования было выяснено, что на территории туристического развлекательного комплекса в границах береговой полосы расположены объекты капитального и некапитального строения, береговая полоса огорожена забором, что создает невозможность пользования гражданами береговой полосой водного объекта общего пользования для передвижения и пребывания около него. Так, в границах береговой полосы расположены 14 объектов капитального и некапитального строения (садовый домик, пляжный домик, бассейн, дебаркадер, ресепшн и т.д.)

В итоге, по данному факту в суд было направлено исковое заявление с требованием освободить береговую полосу путем сноса (демонтажа) объектов капитального и некапитального строения, а также принятия мер по обеспечению иска. Энгельсский районный суд вынес определение о наложении ареста на указанные объекты, в целях обеспечения исполнения исковых требований.

Кроме того, обследование территории туристического развлекательного комплекса «Ассамблея» показало, что ООО «Ассамблея Туризм» сбрасывает в Волгоградское водохранилище нечистоты из канализации. Также были выявлены факты незаконной газовой врезки.

Прокуратурой истребованы необходимые документы для принятия мер реагирования.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!