На телеканале «Саратов 24» запустили телефонное голосование в прямом эфире. Теперь зрители программы «Саратов. Сегодня» могут высказать свое мнение на злободневные темы в режиме онлайн.

Во время эфира вечернего выпуска новостей в 19:30 саратовцы могут звонить в студию по трем выделенным линиям и отвечать на вопрос, поставленный ведущим.
Павел Фитилев«Подобного интерактива в регионе нет больше ни у кого. Голосование позволяет в режиме прямого эфира реагировать на мнения горожан. Первый блин не оказался комом. Даже не анонсировав голосование, мы получили неплохой отклик наших зрителей», - рассказал заместитель редактора информационной службы «Саратов 24» Павел Фитилёв.
Телефонные опросы станут неотъемлемой частью вечерних прямых эфиров. Кстати, сами зрители могут стать активными участниками интерактива. Они могут предлагать темы для голосования на страницах социальных сетей телеканала.
Напомним, недавно телеканал «Саратов 24» и поисковая сеть «Яндекс» запустили совместный проект. Теперь зрители, включающие «21 кнопку» утром и вечером по будням, получают информацию о загруженности улиц автомобилями.  Графическая информация выводится на специальной плашке в верхнем левом углу экрана. Информация представлена в виде светофора, сигнализирующего о загруженности дороги во время рабочей недели. Соответственно, если светофор зеленый — дорога в этом направлении свободная, желтая — есть некоторые затруднения в передвижении, красный — движение парализовано. Выводятся данные о пробках два раз в день: в утреннем блоке с 6:00 до 9:00 и вечернем с 17:00 до 19:30.
Кроме того, в начале апреля "Саратов 24" перешел на цифровое вещания. Теперь зрители канала, которые смотрят его в кабельных сетях получают "картинку" самого высокого качества. Это стало возможным благодаря глобальной технической модернизации оборудования.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!