В субботу, 16 октября, зрителей Саратов 24 ждет премьера второй серии детского реалити – шоу «Золотой всадник Гермеса». Юным участницам с нуля предстоит освоить азы верховой езды, чтобы сразиться друг с другом за главный приз – Кубок Золотого всадника Гермеса.

Аналогов проекта нет на российском телевидении. «Золотой всадник Гермеса» - первое в стране детское конноспортивное реалити – шоу о верховой езде.
«Я считаю, нам очень повезло - один из лучших конноспортивных клубов в стране находится в Саратове. Тренерский состав Гермеса – мастера спорта, а некоторые с профессиональным стажем до 50 лет. Они готовят спортсменов по конкуру и проводят занятия для взрослых и детей 4 - 5 лет. И это уникальная возможность для создания детского реалити – шоу на саратовском телевидении. Уверена, наш телепроект позволит популяризовать конный спорт на территории региона. А в дальнейшем станет Всероссийским и даст толчок к возрождению российского коневодства и возвращению позиций отечественных лошадей на мировом рынке», - делится автор сценария проекта Анастасия Куклева.
Участницами второго сезона стали пять юных девочек в возрасте от 7 до 11 лет. Каждая из них никогда не занималась верховой ездой. За два месяца участницам предстоит с головой окунуться в мир конного спорта, научиться ухаживать за лошадьми, мыть, кормить их и самое главное – освоить навыки управления лошадью. Обучать участниц будут наставники проекта - высококвалифицированные тренеры КСК Гермес.
«За два месяца при интенсивных нагрузках мы научим участников ездить верхом и самостоятельно управлять лошадью», - говорит тренер КСК Гермес Светлана Ахмерова.
За каждое испытание участницы будут получать баллы от жюри. Победительницей станет та, кто наберет наибольшее количество баллов по итогу всех испытаний.
Смотрите премьеру второй серии проекта «Золотой всадник Гермеса» kid's II в субботу в 11:15 и в воскресенье в 19:00 на телеканале «Саратов 24».

Автор Анастасия Куклева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!