«Саратов 24» представляет новый историко-познавательный проект «Сто дорог». Его ведущий Эдуард Абросимов, объездил пол мира. Он изучает историю нашего города более десятка лет и решил поделиться своими знаниями с саратовцами.

В своем авторском проекте Эдуард Абросимов не только рассказывает интересные факты об исторических личностях, которые так или иначе связаны с нашей родиной, но и наглядно демонстрирует атмосферу и культуру былых времен.
Первый выпуск программы посвящен визиту Российского императора Петра I в Саратов. Он, как известно, приехал поговорить с ханом Аюкой, и эта встреча стала по-настоящему судьбоносной. Чтобы передать дух времени и атмосферу разговора, съемочная группа перенеслась в юрту, а ведущий и его ассистенты облачились в национальные наряды. В программе расскажут, о чем все же удалось договориться православному царю и владыке буддийского мира.
Второй выпуск переносит зрителей в атмосферу творчества и искусства. Местом съемок программы стала усадьба-дом Борисова-Мусатова. Там знаменитый на весь мир художник проживал свои счастливые годы с любимой супругой. Как начиналось его творчество, где была написана знаменитая картина «Водоем», которая сейчас находится в Третьяковской галереи и что не поделили между собой жена и сестра Борисова-Мусатова, об этом и многом другом поведает наш ведущий.
«Я много где был и объездил огромное количество стран, и везде меня спрашивали. Расскажи, откуда ты? Что такое Саратов? Где это? Я всегда с гордостью отвечал: Саратов — это первое место приземления человека на планету. Это уникальный город и о нем можно говорить бесконечно. Но помимо этого, в разное время и эпоху, в нашем городе происходили исторические встречи великих людей, необычные происшествия и все это необходимо знать! Я начал изучать историю Саратова, и по-настоящему увлекся. Сейчас. Накопив определенный багаж знаний я понял, что пришла пора рассказывать не о дальних странах, пришла пора рассказывать про места, буквально пешей доступности, про места в которые можно доехать, посмотреть, пощупать и сказать: Вот это да! Здорово, что мы здесь живем, здорово, что мы живем в России и, что мы живем в Саратове» - поделился ведущий программы «Сто дорог» Эдуард Абросимов.
Премьеру выпуска программы «Сто дорог» можно будет посмотреть на телеканале «Саратов 24» уже в этот вторник в 17:30.

Автор Альфия Богапова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!