В Саратове обсудили вопрос вырубки высохших деревьев на Театральной площади. Мероприятия будут проводить на следующей неделе, а вместо старых елей там появятся 26 новых саженцев.

Сегодня, 18 апреля, на Театральной площади общественники встретились с представителями "Службы благоустройства города". Там прошло обсуждения вопроса спила высохших деревьев. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
На данный момент насаждения находятся в неудовлетворительном состоянии. Деревья полностью высохли и представляют опасность для жителей. Они в любой момент могут обвалиться. В результате чего было принято решение спилить 19 сухих елей, а на их месте посадить новые высотой три-четыре метра. 
«Ели, которые растут здесь сейчас, были высажены в 70-х годах в возрасте около 15 лет. Они уже высохли, во-первых, представляют угрозу для людей, во-вторых, выглядят не эстетично, а это все же центр города. Поэтому высадим новые, молодые. Им будет обеспечен, разумеется, должный уход», – рассказал директор «Службы благоустройства города».
Спиливать сухие ели будут на следующей неделе. На этом месте всего будет высажено 26 новых деревьев.
Напомним, весной 2017 года в Саратове в Мирном переулке спилили десять полувековых елей. Там готовился к открытию магазин известной торговой сети, а в компании "Ростелеком" уничтожение деревьев объяснили тем, что они не позволяли вести видеонаблюдение и корнями могли нанести повреждения магистральным линиям связи и канализации. В июле 2018 года саратовцы снова заметили варварское уничтожение зеленых насаждений, начавшееся около будущего магазина известной торговой сети.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!