Саратовчанка попалась на распространенную уловку мошенников.

В отдел полиции в Ленинском районе Саратова обратилась 57-летняя женщина. Она рассказала, что ранее ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что на ее имя хотят оформить кредит.
"Под предлогом защиты от аферистов звонивший убедил скачать некое приложение, что саратовчанка и сделала, сообщив собеседнику коды, которые после поступили в смс. После этого с ее карты было списано 83 тысячи рублей и оформлен кредит на сумму 84700 рублей. Сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в региональном управлении ГУ МВД.
"Полиция напоминает – мошенники постоянно совершенствуют схемы обмана! Будьте осторожны! Ваша бдительность поможет сохранить денежные средства.
Если в ходе разговора требуют сообщить о реквизитах банковской карты, секретные коды из смс или перевести денежные средства на указанный счет – это мошенники! Нередко звонящие представляются сотрудниками банка и убеждают скачать специальное приложение на телефон якобы для защиты ваших сбережений. Не верьте! С помощью этого и происходит списание денежных средств.
Полиция предупреждает – сотрудники банков никогда не звонят клиентам с предложением установить на телефон какое-либо приложение", - информирует полиция.
Обо всех фактах мошенничества необходимо сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (по мобильному телефону – "102").

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!