Рельсы оградили с двух сторон сплошной полосой.

На улице Танкистов в Кировском районе появилась выделенная линия. Сплошной полосой с двух сторон оградили движение трамваев. Таким образом, водители теперь, чтобы повернуть на перекрестке не должны перестраиваться на трамвайную линию. С одной стороны они не мешают движению пассажирского транспорта, но с другой занимают лишнюю полосу на дороге. В результате уже появились дополнительные скопления машин и пробки в часы пик увеличились. Правда пока выделенная линия не работает, нет соответствующих дорожных знаков. Прокомментировал изменения заместитель начальника отдела ГИБДД г. Саратова Юрий Носов:
"Органы МСУ думают ввести эту схема для движения общественного транспорта. Пока проект не подписан. Мера на мой взгляд не популярная, в этом случае, если будет принята схема этого движения не думаю, что будет коллапс, но останется одна полоса".
Также Юрий Носов успокоил всех жителей Кировского района, в том числе жителей микрорайона имени Пугачева, Магнитного проезда - будут разрывы на всех перекрёстках, поворот никто не запрещает, но перестраиваться на рельсы будет нельзя. Кстати, многие автовладельцы уже не переезжают сплошную. Хотя в автоинспекции убедили, что пока это делать можно!

Фото: Екатерина Сулейманова

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!