Теперь за саратовскими автолюбителями следят не только на пересечении улицы Танкистов с улицей Безымянной, но и чуть выше. Очередная камера появилась возле перехода у магазина "Водолей". С другой стороны дороги установлен знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости», на этом участке не более 40 километров в час. Камера направлена сзади на автовладельцев, движущихся по правой стороне улицы Танкистов.
За превышение максимальной скорости водителю транспортного средства грозит от 500 рублей за превышение скорости движения свыше 20 и не более 40 километров в час до лишения прав на 1 год за повторное нарушение в течение последнего года скоростного режима, предусмотренного частями 4 либо 5 статьи 12.9 . Также среди водителей существует миф, что разрешено превышать установленную скорость на 20 километров в час. За такое нарушение нет штрафа, но превышать лимит запрещено.
Напомним, к работе камеры, направленной на фиксацию нарушений ПДД тщательно готовились. Силами городских служб на протяжении всей улицы проведена обрезка деревьев. Коммунальщики трудились ни один день и перекрывали одну полосу движения по утрам в течение недели. Работы велись в конце сентября и в начале октября этого года. Будьте внимательны, проскочить нарушителям не удастся.
Напомним, на нашем сайте работает интерактивный сервис "безОПАСНЫЙ САРАТОВ", где вы можете найти карту с указанием местоположения других камер фото- и видеофиксации.




Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!