В Саратовском академическом театре юного зрителя имени Ю.П. Киселева начала работать XIV творческая лаборатория по современной драматургии «Четвертая высота». В этот раз на сценах ставят не пьесы молодых авторов, а произведения, ставшие основой легендарных спектаклей Юрия Киселёва.
В первый день театрального форума-фестиваля состоятся показы трёх эскизов под руководством Олега Лоевского. Один из них посвящен спектаклю "Колбаска, Боцман и другие" по повести Астрид Линдгрен "Мы на острове Сальткрока".
Отметим, спектакль гастролировал в 1979 году во Франции на международном фестивале детских и молодежных театров АССИТЕЖ в городе Лионе, в 1981 году - в Ленинграде.
Режиссёром этого эскиза выступила Виктория Печерникова, выпускница курса Олега Кудряшова Российского университета театрального искусства ГИТИС. В конце спектакля зрители вместе с руководством театра и гостями обсудят постановку.
Также все желающие могут высказать свое мнение об эскизе с помощью вот таких стикеров, прикрепленных к афише. Здесь есть три варианта: продолжить работу с включением в репертуар, было интересно, но только как эскиз, и забыть как кошмарный сон.
5nzlLvVqaJ4.jpg
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!