Сегодня в Саратове прошло открытие десятой творческой мастерской «Театральные витражи».

На открытии фестиваля состоялся закрытый показ спектакля "2045". В камерном зале сыграли актеры театральной студии "МаскаРад". Коллектив приехал в наш город из Новосибирска.
Артисты приготовили для саратовского зрителя экспериментальные постановки. В рамках фестиваля покажут пять выступлений в номинации "Художественное слово", спектакли "2045" (номинация Малая форма) и "Лысая певица" (Драматический спектакль). Студия в Новосибирске открылась в 2010 году. За девять лет ребята стали лауреатами многих всероссийских конкурсов.
Впервые актеры представили постановку "2045". Подростки показали, что будет с людьми, при дальнейшем развитии искусственного интеллекта и компьютерных технологий. Свои эмоции показывали мимикой и жестами, без слов.
«Подготовка началась в июне. Мы с ребятами придумывали по "удаленке" сценарий. Каждый привнёс что-то своё. Мы хотели привлечь внимание к искусственному интеллекту. Все механизируется в этом мире. С одной стороны это удобно, а с другой стороны чувства человека вытесняются. Я в последний момент придумала застелить сцену фольгой. Чтобы лучше погрузить зрителя в атмосферу - серую, неприятно шуршащую, искусственную одним словом», - рассказала один из режиссеров Анджелика Мостовщикова.
Весь реквизит для спектакля ребята сделали сами. В основном это были плакаты, картонные коробки, одноразовая посуда.
Программа "Театральных витражей" состоит из двух частей: первые три дня - конкурсные показы спектаклей, вторая половина - творческая учеба. На все показы на исторической сцене ТЮЗа вход для зрителей будет свободный. А вот на закрытых показах количество мест ограничено. На них смогут присутствовать только члены экспертного совета и участники фестиваля.
Юбилейный Десятый Всероссийский фестиваль-творческие мастерские «ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВИТРАЖИ» пройдет с 1 по 7 июля.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!