В этом сезоне зрители смогут увидеть новый спектакль "Горка". 

В театре юного зрителя состоялась премьера спектакля по пьесе Алексея Житковского "Горка". Над постановкой трудилась московский режиссер Елена Невежина вместе с командой нашего ТЮЗа.
Постановку создали буквально с нуля. Проект продуман всего за два месяца, а макет создан за пару ночей.
"У нас сразу случилась взаимная любовь. Когда мы стали обмениваться мнениями, у нас мысли совпали. Мы с режиссером вдвоем увидели, что действие отчасти происходит в детском саду и декорации это должны напоминать. Это должно быть мило, приятно. А так как у нас мальчики в основном, то выбрали голубой цвет для декорации", рассказала главный художник театра юного зрителя, Ольга Колесникова. 
Пьеса "Горка" о буднях воспитательницы детского сада Насти. В главной роли - актер саратовского ТЮЗа Ирина Протасова. Детей играют взрослые актеры. Кстати, интересно, что в спектакле есть элементы живой музыки. Хоть сюжет спектакля о детстве, но рассчитан он не на юного зрителя, а на взрослых -  родителей и воспитателей. Дело в том, что в постановке поднимаются важный проблемы современной жизни.
"В каждом человеке, несмотря на его возраст, живет маленький ребенок. Он есть у всех людей, просто кто-то его слушает, а кто-то предает и идет по другому пути. Как люди контактируют со своим внутренним ребенком, про это спектакль", - поделилась своим мнением Ирина Протасова.
Премьера спектакля прошла без главного режиссера. А ранее из-за болезни одного из актеров спектакль пришлось законсервировать практически на месяц. Первый премьерный показ состоялся накануне, еще один выход зрители увидят 10 ноября. А в репертуаре ТЮЗа постановка будет как минимум до конца сезона.
Фото автора

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!