В этом году федеральное министерство энергетики выделит из резервного фонда 241 миллион рублей на строительство в Саратовской области шести газомоторных станций.

заправка.jpgОб этом на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной Думы сообщил заместитель министра промышленности и энергетики региона Вадим Грачев.

По словам докладчика, сейчас в Саратовской области работают восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций: три - в Саратове, две - в Балашове, по одной - в Екатериновке, Петровске и селе Александров Гай.

«Еще три модуля в Саратове находятся в стадии пуско-наладочных работ. В октябре этого года планируется получить акт ввода в эксплуатацию на данные объекты», - рассказал Вадим Грачев. Как рассказал замминистра, объем реализации природного газа за семь месяцев 2019 года составил 11 417,6 тыс.

куб.м., что соответствует годовому потреблению 2018 года (11 523,8 тыс. куб.м.). «Все три заправки, которые в Саратове работают с таким видом топлива, сейчас загружены на 100%. Это говорит о перспективности развития данного направления», - резюмировал докладчик.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!