Сегодня на рабочем совещании в областной думе обсуждалась ситуация с обеспечением инженерными коммуникациями современного онкологического диспансера, который появится на улице Шехурдина в Саратове.

Председатель комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Саратовской области дума.jpgОлег Гейн доложил, что стоимость подключения объекта к источнику электроэнергии составит 21, 4 млн рублей. При этом, как отметил Гейн, "цена первоначально была другая". В ходе переговоров её удалось снизить почти на 18 млн рублей. Сейчас все документы находятся на экспертизе в Москве. В свою очередь, представитель подрядчика заявил о готовности обеспечить электроснабжение здания до конца года. Стоимость технического подсоединения для обеспечения медицинского учреждения водой и коммуникациями составит 5 млн 637 тыс рублей.
"Вам нужно поставить высшую оценку. Вы научились экономить бюджетные деньги. Фактически нам хватило меньше 30 миллионов чтобы подключить все, кроме водоотведения. При учете того, что мы с семидесяти стартовали в начале года", - похвалил чиновника депутат Леонид Писной.
Сложности вызвал лишь вопрос с организацией системы приёма ливневых стоков на границе строительного участка. Леонид Писной предложил внести изменения в проект планировки онкоцентра.
"Это безумие - делать автономную систему ливневую. Вешать хомут на шею. Вы замучаетесь с ней. У нас ни одна автономная ливневая система не работает", - сказал парламентарий.
В ходе обсуждения было решено первое время осуществлять сброс стоков через сеть канализаций с очисткой. Далее, как пообещал Писной, эта схема будет скорректирована в сторону "классического для Саратова способа" - централизованного коллектора на обслуживании МУП "Водосток".

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!