В Институте Развития Бизнеса и Стратегий большое внимание уделяется формированию у студентов практических знаний и навыков, получению реального опыта, поэтому ИРБиС часто выступает организатором экскурсий, стажировок, выставок, позволяющих студентам расширить кругозор, получить новые эмоции и узнать полезную, актуальную информацию по изучаемой специальности.

Вчера, 19 февраля, студенты ИРБиС направления обучения «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» (ДПИ), а также студенты специальности «Туризм», которые параллельно обучаются по программе повышения квалификации «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций», пройдут стажировку в Москве, где посетят Музей изобразительных искусств им.А.С.Пушкина и увидят выставку работ основателя британской художественной школы XVIII века Томаса Гейнсборо.
Стажировка проходит в преддверии Всероссийской конференции «Художники Великобритании», которая состоится 19 марта в ИРБиС при поддержке Университетского экономико-технологического колледжа Сочинского государственного университета. Для студентов специальности «ДПИ» участие является обязательным в рамках дисциплины «История искусств». На конференции ребята представят доклады, связанные с описанием картины, анализом портретного или пейзажного творчества. Студенты специальности «Туризм», обучающиеся по программе «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций», также выступят на конференции и представят свои работы в английской секции, а значит будут готовить доклады и выступать на английском языке.
Посещение уникальной выставки вдохновит ребят, они откроют для себя много нового, интересного, необычного из жизни и творчества художника и искусства Великобритании в целом. Такой опыт поможет им с воодушевлением и новыми силами подготовиться к конференции и блестяще защитить свои работы.
В продолжении стажировки студенты примут участие в Дне открытых дверей Института Бизнеса и Дизайна, а также встретятся со студентом Института и выпускником ИРБиС Алексеем Поповым, который сегодня является дизайнером Дома моды «Ласка» и основателем бренда Popov Fur. У ребят будет возможность пообщаться с Алексеем, задать интересующие их вопросы, вдохновиться историей его успеха.
Завершится стажировка экскурсией в Институт Искусств.
Программа стажировки насыщена и разнообразна, а ее содержание преследует сразу несколько целей: расширение знаний и кругозора по изучаемой специальности, подготовка к участию во Всероссийской конференции «Художники Великобритании» и мотивация к успешному обучению и смелой профессиональной самореализации.

Автор Людмила Енина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!