Продажи пива на стадионах во время футбольных матчей собираются вернуть. С такой инициативой выступил федеральный министр спорта. По словам Павла Колобкова, возврат пенного не повлияет на поведение болельщиков. Чиновник также отметил, что отмена пивного запрета во время чемпионата мира по футболу в России не оказала негативного воздействия на фанатов. Ещё один аргумент, который привел министр, - это привлечение спонсоров и увеличения доходов клубов. Отмена запрета положительно скажется и для футбольного клуба "Сокол", считает известный саратовский болельщик Сергей Шамиев. XlQD3ApYwo0.jpg
"Большинство поддержат в Саратове такую инициативу. У нас был даже заряд между секторами по поводу отмены запрета. Я считаю, что человек, который собирается сделать гадость, например, зажечь файер и бросить его на искусственное покрытие газона и испортить его, он в любом случае сделает это. С пивом или без пива. На поведении людей на стадионе абсолютно это не скажется. А вот посещаемость вырастет, однозначно. Многие предпочитают посидеть и выпить в спортивном баре или дома на диване, так как на стадионе нельзя расслабиться. Для футбольных команд это будет огромный плюс", - рассказал Шамиев.
Против возвращения продаж спиртного на стадионах высказались священники и чиновники федерального Минздрава. Однако, по мнению экспертов, закон всё равно внесут в Госдуму уже в ближайшие недели.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!