Также в копилке нашего региона много достижений у спортсменов-индивидуалов, есть достижения в командных видах спорта.

Дума.jpgНа территории Саратовской области расположены почти 4,5 тысячи спортивных сооружений, в результате уровень обеспеченности ими составляет 69,2%, что на 10% выше среднероссийских показателей. Единовременная пропускная способность объектов спорта достигла 187 118 человек в смену (в час). Об этом на очередном заседании Саратовской областной Думы сообщил министр молодежной политики и спорта Олег Дубовенко.

Парламентарий Александр Бурмак напомнил, что в копилке нашего региона много достижений у спортсменов-индивидуалов, есть достижения в командных видах спорта.

"Однако хоккейная команда "Кристалл" и футбольный клуб "Сокол" не входят в высшие лиги, - добавил Бурмак. – Каковы перспективы?"

Олег Дубовенко ответил, что прорабатываются механизмы по расширению участия бизнеса в поддержке профессионального спорта.

Напомнили депутаты и о целой плеяде спортсменов, которые занимаются фехтованием. При этом центра фехтования в Саратове нет, в то время как в других регионах страны этому виду спорта уделяется большое внимание.

"Школа фехтования – наша гордость, - согласился Олег Дубовенко. – Мы видим серьезный интерес со стороны спортивного сообщества. Удалось провести ряд встреч, переговоров. Будем стараться поддержать данный вид спорта, но обещать ничего не могу – вопрос в работе".

Министр добавил, что развитие саратовского спорта популяризируется на территории всей страны. В том числе по федеральному телеканалу транслировался ролик о спортобъектах в Саратовской области.

В планах министерства создать такие условия, чтобы к 2024 году спортом занимались 55% жителей региона, а в перспективе довести число спортивных саратовцев до 70%.

Автор Екатерина Голубева