Сразу три класса - два первых и один девятый - провели уроки физкультуры на открытой спортивной площадке.

Ее построили в прошлом году в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина. В областном центре ее открыли первой, в августе.
«Мы ждали с нетерпением, когда придет весна, - рассказывает директор школы Светлана Иванилова. - В залах тоже можно было заниматься, но ребятам с такой площадкой хотелось уже на ней поиграть. Покрытие перезимовало без нареканий. Мы даже сетки не снимали. Она круглый год открыта».
По словам учителя физкультуры, у площадки даже появился свой блог в социальной сети Instagram: «Не секрет, что молодежь наша сидит в интернете и я решил завести такую страницу. Много там комментариев. Люди часто пишут, спрашивают как добраться даже из Энгельса команды приезжали, потом мы видели свою площадку по хэштегам».
Напомним, площадка была открыта в августе прошлого года. Первая появилась в Озинках. В рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина подобные комплексы построили в Романовке, Балакове, Александровом Гае. В этом году также продолжится реализация проекта. Он предусматривает помимо футбольного и баскетбольного поля, комплекс для сдачи нормативов ГТО, снаряды для занятий воркаутом.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!