Губернатор Роман Бусаргин дал ряд поручений на постоянно действующем совещании с зампредами и министрами правительства области.

Обсуждались текущие вопросы, реализация различных проектов в регионе, актуальные темы, волнующие жителей в соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

На совещании Роман Бусаргин дал ряд поручений.

На прошлой неделе областное учреждение "Государственное жилищное строительство" объявило о закупке автомобиля премиум-класса. В тот же день закупка была отменена. Губернатор поручил контрольно-аналитическому комитету проверить расходование средств в организации. "Считаю неправильным выбирать такие приоритеты. Денежные средства предлагаю направить на поддержку наших ребят, участвующих в спецоперации", - сказал губернатор.

На этой неделе в регионе ожидаются сильные снегопады. Главы районов и областной минтранс должны проверить технику на готовность к уборке. На особом контроле – ситуация в Саратове, Энгельсе и Балакове.

По решению губернатора из резервного фонда выделены средства на приобретение 350 тысяч доз вакцин от гриппа. Медикаменты уже поступили в Саратовскую область. Минздраву и районам поручено оперативно провести вакцинацию. Это позволит увеличить до 60% долю жителей, привитых от гриппа.

Роман Бусаргин поручил проверить температурный режим в школах и детсадах. Эта задача возложена на комиссии по контролю за питанием, которые уже работают в районах области.

Губернатор потребовал взять на особый контроль ситуацию с вывозом твердых бытовых отходов из медучреждений и аптек. По данным Минприроды, вывоз из контейнеров, которые есть во всех больницах, будет продлен на следующий год. Аптеки будут рассчитываться по нормативу для специализированных магазинов. Рассматривается вопрос установить временные нормативы на основании тех, которые действовали ранее.

Фото: пресс-служба Романа Бусаргина

Автор Ксения Несвицкая