В Саратове в настоящий момент проходит круглый стол работников культуры при участии депутата Госдумы Николая Панкова.

В стенах исторического парка «Россия – моя история» проходит круглый стол работников культуры с участием депутата Госдумы России, секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Панкова. Участники обсуждают последнюю редакцию федерального закона ФЗ-44 о закупках, которая прошла первое чтение в нижней палате Федерального парламента.
«Сегодня мы вас пригласили на открытый разговор, чтобы услышать о волнующих проблемах и внести изменения в законодательство федеральное и местное, - обратился к работникам культуры Панков. – Федеральный закон необходимо менять, это не сегодняшнее решение. Конечно, ФЗ-44 увеличил до 700 тысяч рублей возможность проводить закупки, он распространяется на местные промыслы. В тоже время он снял не все имеющиеся препоны. Хотелось бы от вас услышать о пробелах в законодательстве, которые не способствуют развитию творческого потенциала».
До вторника необходимо внести предложения, чтобы проработать поправки ко второму чтению законопроекта.
«Необходимо активно отстаивать интересы работников культуры, вы люди творческие и должны вносить предложения, - призвал собравшихся Николай Панков. – Мы специально не пригласили областного министра культуры, потому что министр у вас импульсивный и может негативно на вас действовать. Лучше, если будет присутствовать заместитель министра культуры».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!