Следователями в отношении сотрудников администрации Саратова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

уголовное дело.jpgСледственным отделом по городу Саратов по факту превышения должностных полномочий должностными лицами администрации муниципального образования «Город Саратов» и Комитета по управлению имуществом города Саратова, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 Уголовного кодекса. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с мая по июнь 2018 года должностные лица Комитета по управлению имуществом города Саратова организовали проведение аукциона на право заключения договора аренды земельного участка по Волочаевскому проезду. При этом данный участок был образован за счет части оползневой зоны Глебучева оврага, а также территории общего пользования (автомобильной дороги по улице Соборной города Саратова) используемой неограниченным кругом лиц.
"Кроме того, на данном земельном участке проходит газопровод высокого давления и иные подземные сети инженерных коммуникаций, для которых установлены охранные зоны. Фактически, из всей площади земельного участка, возможно использовать для строительства только часть участка площадью 566 квадратных метров. Невзирая на это, в августе 2018 года по итогам проведения торгов, земельный участок был предоставлен физическому лицу под строительство отдельно стоящего офисного здания делового и коммерческого назначения, а впоследствии были переуступлены арендатором другому физическому лицу", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
В результате указанных действий были нарушены интересы арендаторов, вследствие невозможности использовать его по целевому назначению. Кроме того, существенно нарушены права неопределенного круга лиц на пользование земельным участком в части наложения его границ на места общего пользования.
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города Саратова. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в ноябре прошлого года жители домов № 3 и № 5 по Волочаевскому проезду и дома № 68 А по улице Соборная опубликовали видеообращение к президенту Владимиру Путину и генпрокурору России Игорю Краснову. Они пожаловались на то, что из-за огражденного частником участка к ним не могут проехать ни скорая, ни экстренные службы. Кроме того, вдоль улицы Соборная проходит газопровод высокого давления, имеется оползневая зона, протекает ручей. Саратовцы требуют освободить дорогу и дать оценку возможности строительства на данном земельном участке.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!