Расширение границ Саратовского муниципального образования за счет присоединения к Саратову семнадцати населенных пунктов Саратовского района потребовало внесения изменений в городской Устав.

Сегодня на 89-м очередном заседании депутаты Саратовской городской думы поддержали ряд технических правок, приводящих документ в соответствие с федеральным законодательством. Как напомнил собравшимся депутат Сергей Агапов, за внесение преобразований в Устав проголосовали участники состоявшихся 19 мая публичных слушаний, участниками которых стали тридцать три горожанина.
"Присоединение данных территорий необходимо для города для развития. Жители этих сельских поселений сохраняют льготы как у сельских поселений. Я буду поддерживать данное постановление ради интересов города Саратова", - высказался гордеп Юрий Ерофеев. В ответ на прозвучавшую критику против присоединения к Саратову сельских поселений Саратовского района, Ерофеев с сожалением отметил, что власти ограничены в возможностях расширения городских границ.
"Ряд земель, начиная от Вольского тракта до Балашовского тракта - у нас там находятся подземные газовые хранилища, на которых строительство запрещено", - сообщил народный избранник.
Далее гордепы обсудили поправки в статьи расходования муниципального бюджета. Как сообщил, встав за трибуну, председатель городского комитета по финансам Александр Струков, дефицит бюджета увеличится на 462 млн рублей за счет привлечения дополнительных кредитных средств. "Дефицит - в пределах ограничений, установленных "Бюджетным кодексом", - заверил спикер.
Также народные избранники согласовали расходы на оборудование и содержание нового пляжа в размере 20,9 млн рублей. Такую же сумму было решено направить на возмещение затрат по благоустройству сквера им. Юрия Гагарина. При этом 5 млн рублей будут направлены на содержание в городе автомобильных дорог, а еще 12 млн рублей - на строительство фонтана на Новой Набережной.
"Если смотреть на динамику этого долга, она у нас все вверх растёт. Не получится ли так, что она со временем превратит нас в банкротство?" - обеспокоился депутат Олег Комаров.
"По размеру муниципального долга мы ничего не нарушаем", - ответил Александр Струков. Чиновник добавил, что рост кредитных заимствований связан с необходимостью финансировать социально-значимые мероприятия в областном центре.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!