Сотрудники энгельсской швейной фабрики сегодня устроили «день открытых дверей» для журналистов.

Руководитель предприятия рассказал и показал полный цикл работы. Цеха расположены в двух отдельных корпусах. В одном из них находится вязальное производство. Здесь выполняют заказы для многих городов России. Крупные партнеры фабрики находятся в Москве, Омске, Санкт-Петербурге и Ростове.

Как рассказали сотрудники, любой заказ начинается с утверждения переплетения плотности сырья. После специалисты помогают определиться с классом оборудования и подсказывают, какое сырье является наиболее подходящим для данной модели. Далее - производят первый макет, утверждают его, а уже после утверждают партию в производство. Швейное производство фабрики специализируется на пошиве из трикотажа: футболки, майки, толстовки, брюки, платье, поло, юбки и лосины. Все это также реализуется в нашем регионе.

Как уточнило руководство предприятия, на фоне антироссийских санкций, они потеряли ряд заказов от партнеров, которые используют импортные ткани. Однако получили много предложений от крупных ретейлеров о сотрудничестве. Для этого необходимо расширить штат, поэтому на фабрике готовы принять на работу новых швей.

Автор Жанна Марченко