В Саратове возводится онкологический центр. Рабочие готовят котлован.

Строительство в Саратове онкологического центра ведется на улице Шехурдина. На данный момент рабочими вырыт котлован под фундамент, где-то он уже залит бетоном и проведено армирование. Видео со стройки размещено на странице председателя Госдумы Вячеслава Володина в социальной сети. Будущий медицинский центр будет состоять из шести блок-секций, он разместится на площади 53 тысячи квадратных метра. На его территории планируются собственные подстанция и котельная. Уже на строительство выделено более 130 миллионов рублей. Подрядчик обещает сдать объект в 2022 году
«Этот проект должен вобрать в себя все самые передовые технологии в области лечения онкологических заболеваний. Нам нужно это направление развивать и делать все, чтобы помощь была эффективна», - рассказал Вячеслав Володин.

Напомним, новый онкоцентр в Саратове будет построен по инициативе Вячеслава Володина. Договоренности о его возведении были достигнуты в конце июня между председателем Госдумы и тогдашним министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Новую больницу в областном центре построят по проекту одного из самых лучших центров в стране - Калининградского. Его сметная стоимость составила более чем шесть миллиардов рублей. Комплекс занимает площадь 5 гектаров. Онкоцентр включает поликлинику, рассчитанную на 300 посещений в смену, круглосуточный и дневной стационар на 200 коек, отделение диагностики, отделение лучевой терапии, шесть операционных. Предполагаемое количество персонала составит почти 600 человек. 

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!