Сегодня в прямом эфире Серебряного Дождя в Саратове «въезжали» в рабочий режим после продолжительных майских праздников. В гости к Татьяне Ладяевой в программу «Дождь над Волгой» пришел автоэксперт Виктор Мартыненко.

Разговор был посвящен преимущественно темам, которые волнуют начинающих водителей. При выборе первой машины автоэксперт посоветовал не спешить: остановиться между двумя или тремя вариантами, обязательно проходить тест-драйв и давать себе время после него на объективное оценивание всех плюсов и минусов.
«Решать, какую машину купить, нужно исключительно на свежую голову, лучше с утра», - рассказал Виктор Мартыненко.
Ездить вместе с инструктором он посоветовал от двух недель до одного месяца, не злоупотреблять подобной помощью, так как к самостоятельному вождению будет еще сложнее тогда приступить. Ездить на той самой первой машине лучше от полугода до трех лет – все слишком индивидуально. И уже потом приобретать машину.
Самой популярной ошибкой, которая приводят к аварии новичков, специалист назвал несоблюдение дистанции. И единственный способ избежать этого – не пренебрегать правилами ПДД.
Кроме того, во время эфира, слушателям напомнили, что первые два года необходимо клеить восклицательный знак на лобовое и заднее стекло.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!