Сегодня на 104.8 FM музыкальная пятница. Гостями программы «Дождь над Волгой» стал профессиональный инструментальный квартет оригинального жанра «Avenue Orchestra».

В прямом эфире музыканты исполнили зарубежные хиты и сыграли известные мелодии в собственном авторском прочтении. Студия «Серебряного дождя» превратилась в настоящую концертную площадку. Аккордеон, гитара, контрабас и барабаны — все это создало феерию звука не только для радиослушателей, но и для редакции радиостанции. Как рассказали музыканты, играют они все, кроме классики. Не так давно группа выступила на главной пешеходной улице Саратова — проспекте Кирова, дебютировав тем самым в качестве уличных музыкантов. По признанию артистов, «было большое желание выйти на уличную аудиторию и сыграть для проходящих мимо людей от души и абсолютно бесплатно. Это необыкновенный кайф, когда незнакомые люди останавливаются и слушают твою музыку. Было очень интересно, есть желание повторить. Так как в Саратове абсолютно не развиты уличные выступления, поэтому проходящая мимо публика была очень благодарна». 

Как сами позиционируют себя ребята, их музыка может звучать от итальянских ресторанов до уютных питерских проспектов. 

«Только простые мелодии, только музыка. Нет границ и возможности безграничны. Можно извлекать ноты на любом языке и быть понятым в любой точке нашего замечательного мира. Ведь когда говорит мелодия, слова не важны», — заключили музыканты. 

Добавим, группа молодая, существует меньше полугода. На данный момент в репертуаре «Avenue Orchestra» насчитывается 25 композиций.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!