Гостями «Дождя над Волгой» стали участники музыкального коллектива «З-БЭНД» - руководитель группы Кирилл Захаров, а также музыканты - Николай Шадрин, Владислав Майоров, Алексей Кокошников и Алексей Богданов. Команда решила провести на радиостанции тематический концерт, посвященный "дезинфекции" Саратова.

Группа на Серебрянном дожде.jpg2 декабря 2009 года новость об опылении города с самолетов облетела весь Саратов, местные жители обрывали телефоны, по городу не ходили такси. «Мне говорят, Кирилл Михайлович, не выходите на улицу. Я начал обзванивать родственников», - рассказывает Захаров, вспоминая об этом дне. Музыкальный эфир начался песней «Это плохая идея» - намек музыкантов на их отношение к событиям десятилетней давности.

В те дни, развивая тему, саратовцы обсуждали слухи, что вирус каким-то образом был распространен из научно-исследовательского противочумного института «Микроб».
Слушатели Серебряного Дождя в Саратове также вспомнили о том, где находились 2 декабря 2009 года. «Поезд остановили в Татищевском районе для выяснения обстановки», - поделились саратовцы в эфире. Некоторые действительно предпочитали не выходить из дома, откладывали походы в кино и скупали воду в магазинах.

Слушайте запись музыкального эфира Серебряного Дождя, посвященного десятилетию с момента "дезинфекции" Саратова, прямо сейчас.

Автор Маргарита Романова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!