Введенный в России карантин стал серьезным ударом для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Саратовские владельцы своего дела уже ощутили последствия принятого решения, поэтому незамедлительно обратились к премьер-министру страны Михаилу Мишустину. Они попросили о мерах поддержки. Об этом поговорили на "Серебряном Дожде" в Саратове.

К эфиру, который идет из домашней студии, присоединился член Общественной палаты области Николай Скворцов.
Он рассказал, что идея обращения родилась тогда, когда предприниматели решили совместно обсудить по видеосвязи нарастающие проблемы.
«Выложили пост в Facebook, что в воскресенье вечером планируется провести zoom-конференцию. К нам присоединилась саратовская ТПП, «Опора России», Общественная палата – порядка 30 предпринимателей», - рассказал общественник.
Переговоры длились около двух часов, а обсуждение завершилось тем, что бизнесмены решили подготовить обращение к власти. За несколько часов оно собрало около 200 подписей.
«Проблема для всех одинакова – все переживают нынешний кризис очень тяжело», - пояснил Скворцов.
В связи с этим предприниматели попросили о кредитных и налоговых каникулах, а также о компенсации нерабочих дней сотрудникам.
«В лучшие времена у нас работало порядка 40 человек, сейчас работает 20. Я считаю, что отрасль туризма пострадала от коронавируса больше всех. С начала марта мы не заработали ни копейки. У нас порядка 800 человек, которые уже купили туры и не могут уехать. В итоге получилась картина, что мы взяли деньги у туристов, туристы идут к нам за деньгами - мы их отдать не можем, потому что партнеры эти деньги не отдают. Замкнутый круг», - рассказал предприниматель Михаил Авилов, который также подписал обращение.
К письму, отправленному саратовскими бизнесменами российскому правительству, продолжают присоединяться владельцы своего дела. Они оставляют комментарии на Change.org, Facebook и Instagram.
Как присоединиться к обращению, а также более подробно узнать, что сейчас происходит с саратовским бизнесом можно в записи программы «Дождь над Волгой».

Автор Маргарита Мартяшкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!