Сегодня гостем программы «Дождь над Волгой» на радиостанции «Серебряный дождь» на 104.8 FM стал краевед, сотрудник Государственного архива Саратовской области Владимир Федосеев.

Владимир Федоссеев в гостях у "ССеребрянного дождя"В преддверии Дня Победы, когда сотни людей в составе колонны «Бессмертного полка» пройдут по улицам с портретами своих предков, гость студии рассказал что делать, если семейные архивы не сохранили ни фотографий, ни сведений о тех, кто сражался в Великой Отечественной. По его словам, чтобы начать поиск информации о своих родных и близких, необходимо знать имя, фамилию и отчество, а также населенный пункт, где человек родился и хотя бы приблизительную дату рождения. С этими данными можно обратиться в Госархив. Что же касается поиска военных, то помимо основной информации, добавляется фактор того, откуда он призывался. Также надо знать последнее место жительства или район перед отправкой на фронт. Добавим, что гость студии поделился со слушателями своим собственным опытом. Как оказалось, Владимир Федосеев и сам разыскивал сведения о родном деде — участнике Первой и Второй мировых войн, а также Сталинградской битвы. Краевед ничего не знал про военный период своего близкого родственника, но знал, что он лежал в госпитале, который находился в Саратове. С этой информацией он и отправился в Государственный архив. Между тем, чтобы начать поиск близкого человека, достаточно обратиться в Госархив с паспортом и обозначить то, что тебе требуется. И с этого момента сотрудники начнут поиск по соответствующим документам. Краевед отметил, что точность места рождения обязательна.
«Человек оставляет очень много следов, несмотря на то, что вы про него ничего не знаете, в архиве документы сохраняются», — заключил Владимир Федосеев во время беседы.
Напомним, что «Диктант Победы» «Единой России» написали около 100 тысяч человек.

Автор Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!