Сегодня гостем программы «Дождь над Волгой» на радиостанции Серебряный Дождь была руководитель телекинофестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина.

На минувшей неделе стало известно о переносе мероприятия с осени на май. Таким образом, в этом году «Саратовские страдания» пройдут 16-21 мая. Об этом и шла речь в эфире на 104.8FM.
16 мая – зрительский день, 17 мая – начало, оценка присланных работ.
В качестве причины переноса фестиваля Татьяна Зорина назвала изменчивость современной жизни. Вспомнили и об Олеге Табакове. Это потеря и для фестиваля, говорит гость. И перенос - это некий шаг из той истории в эту. Кроме того, весна в Саратове стала красивее – меньше дождей и больше сирени.
«Стоит отметить, что уменьшились и сроки проведения – меньше недели. Я пришла к этому сокращению также из-за быстроты нынешней жизни. У членов жюри больше нет возможности приезжать на неделю, иначе они смотрят киноленты вне зала, а я это не приветствую», - делиться Татьяна Зорина.
Из новшеств: в этом году будет специальный театральный блок. Покажут фильмы о величайших театрах мира, или по заказу этих театров, или произведенные самими сотрудниками этих учреждений. Кроме того сейчас идут переговоры со столичным Большим театром о показе фильма об этом учреждении. В случае успеха, кинолента о Большом театре и откроет показ, возможно, в гости приедут его представители.
Зорина также предупредила, что место проведения фестиваля еще не определено. Не факт, что это будет традиционный Дом Кино. Прием заявок от конкурсантов-режиссеров заканчивается уже в ближайший понедельник, 8 апреля.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!