Сайты двух региональных министерств распространяют информацию интимного характера. Об этом сообщают саратовцы.

Речь идет о министерствах образования и социального развития Саратовской области. Так, на на сайте минобраза предлагается выбрать секс-игрушку, а на минсоце даны советы по выбору проститутки.
"На официальных сайтах министерств областного правительства происходит что-то странное", - написала саратовчанка в группе "Саратов Life" в социальной сети "ВКонтакте".
Объявления с сайтов убрали в оперативном порядке.
"Данная информация была размещена на форуме сайта недобросовестными пользователями. В настоящее время проводится полный анализ всех публикаций в разделе «Интерактивные сервисы». Весь недопустимый контент удален администратором сайта, а ссылки будут перенаправлены в Управление Роскомнадзора Саратовской области.
В соответствии с законодательством Российской Федерации, каждый гражданин несет персональную ответственность за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов", - сообщили в министерстве социального развития.

"Ранее на официальном сайте министерства образования области для пользователей сайта был доступен раздел "Форум" в целях обмена пользователями опытом и мнениями в сфере образования. В последние годы раздел потерял свою актуальность. В связи с наличием спам-сообщений и публикаций недобросовестных пользователей в настоящее время раздел удален. Оставить официальное обращение жители области могут через раздел сайта министерства образования "Интернет-приемная", - прокомментировали в министерстве образования.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!