На жителя Вольска заведено уголовное дело за ложное сообщение готовящемся подрыве школы.

ложный донос.jpgВ Вольске расследовано уголовное дело по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве школы. Перед судом предстанет 54-летний житель города Шиханы. Он обвиняется по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступление иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры».
По версии следствия, 28 января 2020 года утром пьяный обвиняемый находился в фойе школы. Он сообщил вахтеру и полиции о том, что в помещении находится взрывчатка. Как сообщается на сайте прокуратуры области, сделал он это «из хулиганских побуждений, осознавая, что передаваемая им информация не соответствует действительности.
Прокуратура направила иск о взыскании со злоумышленника ущерба - 11 тысяч рублей. На его имущество наложен арест. Уголовное дело направлено в Вольский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!