GyqlPHHHvNk.jpgНа саратовца Владимира Позднякова, ныне проживающего в Нижнем Новгороде, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, он создал группу "Мужское государство" в социальной сети "Вконтакте", в которой публиковал фотографии, видеозаписи и прочие материалы содержащие признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к женщинам. Такой контект унижал их человеческое достоинство.
Как сообщил Поздняков на своей странице в интернете, в его квартире проводились обыски.
"Противоправные действия выявлены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками центра по противодействию экстремизма", - информирует Следственный комитет по Саратовской области.
В настоящее время проводится расследование. Собираются все доказательства произошедшего, после чего будет принято соответствующее решение.
Напомним, недавно жителя Ртищева оштрафовали за опубликованный в интернете аудиофайл экстремистского содержания. А на его земляка было возбуждено уголовное дело за размещение в сети видеороликов порнографического содержания.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!