Устаревшие деревья заменят молодыми, а также сделают площадку для выгула собак.

На городской набережной снесут 20 старых деревьев, а вместо них посадят молодые. На верхнем пешеходном ярусе вдоль домов планируется высадить более 80 штамбовых кленов. Об этом рассказали подрядчики на вчерашней встрече в администрации Волжского района.
"Собравшиеся обсудили имеющийся проект и план работ, обговорили их сроки и возможность сделать набережную доступной для жителей в период реконструкции", - сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе мэрии.
Самым длительным оказалось обсуждение строительства площадки для выгула собак, которая расположится в районе Бабушкиного взвоза. Необходимость замены устаревших зеленых насаждений тоже не осталась без внимания.
Помимо обсуждения сроков реконструкции и границ зон на дискуссии было принято решение установить общественный контроль за ведением работ в зеленой зоне и за состоянием деревьев.
В мероприятии приняли участие председатель комитета по ЖКХ Наталия Даниленко; председатель комитета по общественным отношениями, анализу и информации Евгения Кознова; начальник отдела проектных предложений и художественного оформления комитета по архитектуре Даниил Янкилевич; заведующий сектором по охране окружающей среды Денис Король; член Общественной палаты города Владимир Фадеев, а также представители проектировщиков и подрядной организации.  

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!