На сегодняшний день среди работодателей Саратовской области большей популярностью пользуются рабочие и инженерно-технические профессии. Для таких соискателей приходится равное количество вакансий.

В настоящее время в базе данных вакантных должностей службы занятости строители.jpgСаратовской области зарегистрировано 28 тысяч вакантных должностей и свободных рабочих мест, из которых 56% приходится на рабочие профессии и 44% - на вакансии инженерно-технический работник (ИТР) и служащих. Об этом сообщает пресс-служба министерства занятости, труда и миграции области.
Наибольшим спросом у работодателей пользуются строительные профессии: электрогазосварщики, машинисты различной строительной техники, монтажники, плотники и столяры, маляры-штукатуры, строительные и дорожные рабочие, рабочие по благоустройству населенных пунктов. На рынке труда требуются слесари различных специализаций, станочники широкого профиля, водители автомобилей, трактористы, кондукторы, продавцы, кладовщики, кассиры, электрики, электромонтеры. Остаются востребованными работники неквалифицированных профессий: сторожи и вахтеры, грузчики, дворники, уборщики производственных и служебных помещений, подсобные рабочие.
"По вакансиям ИТР и служащих наибольший спрос на инженеров различного профиля, страховых и рекламных агентов, менеджеров, бухгалтеров, врачей, медсестер и санитаров, лаборантов, преподавателей, воспитателей, техников, парикмахеров", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!