На одном из саратовских предприятий запущена линия по производству кожных дезинфицирующих средств. В продажу они должны поступить к концу следующей недели.

Дезинфицирующие средства выпускаются в компактных емкостях в виде спрея и предназначены для нанесения на кожу. По словам представителей производителя, средство является крайне эффективным обеззараживателем, поскольку содержит хлоркегсидин. Для благоприятного воздействия на кожу в состав спрея также входят глицерин, декспантенол и ароматизатор. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики области.
Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 50 тонн такой продукции в месяц. По данным руководства предприятия, сейчас новая продукция проходит сертификацию и должна появиться в продаже уже в конце следующей недели. Реализация будет осуществляться, в том числе, через одну из сетей аптек. Торговые точки будут расположены в Саратове, Балакове, Балашове, Ершове, Инвантеевке, Калининске, Красном Куте, Новоузенске, Петровске и Пугачеве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!