Оператор службы "112" принял звонок в 17:27.

В минувший понедельник, 20 июня, на саратовском пляже произошла трагедия - два подростка тонули. Девочку госпитализировали в медучреждение, 15-летнего парня спасти не удалось. После звонка в службу "112", спасатели прибыли на место сразу же, водолаз достал юношу через полторы минуты после погружения. Об этом в своем телеграм-канале рассказал руководитель управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства области Юрий Юрин.

Ю. Юрин.jpgПо его словам, подростки играли в воде - залезали друг другу на плечи и прыгали, но в какой-то момент оказались на глубине. Как выяснилось, они оба не умели плавать. 14-летнюю девушку вытащили очевидцы, а матрос-спасатель нырял за юношей, однако, найти и достать его смог только водолаз.

"Говорить об этом трудно и больно.

Гибель детей, любого возраста, как правило, связана с шалостями и отсутствием контроля взрослых. Несмотря на все принимаемые меры безопасности, может произойти трагедия.

Учите детей плавать. Разговаривайте, объясняйте, что нельзя играть в воде, что это действительно очень опасно", - отметил Юрин.

Напомним, что трагедия произошла на городском пляже в районе 2-й Садовой. Правоохранители организовали доследственную проверку.

Автор Юлия Исаева