Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялось награждение победителей заводского этапа XVI корпоративного смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» 2022 года.

Работники предприятия соревновались в теории и в практике. В ходе первой части конкурсанты отвечали на вопросы теста на знание профессии, правил промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Практическая часть проходила на производственных площадках завода.

Всего в этом году участие в смотре-конкурсе приняли 148 работников по 13 номинациям рабочих профессий. Среди них - «Оператор технологических установок», «Оператор товарный», «Машинист компрессорных установок», «Машинист технологических насосов», «Приборист», «Слесарь КИПиА», «Лаборант химического анализа», «Слесарь по ремонту технологических установок», «Сварщик», «Токарь», «Электромонтер», «Водитель грузового автомобиля», «Водитель легкового автомобиля». По каждой рабочей профессии был определен победитель в номинации «За безопасный труд», номинация включена в смотр-конкурс по инициативе профсоюзной организации.

В дальнейшем победители заводского этапа примут участие в корпоративном этапе смотра-конкурса, который состоится в Новокуйбышевске.

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» - важная часть программы корпоративного обучения и повышения профессионального мастерства работников компании «Роснефть». Конкурс способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности

Автор Нина Цапайкина