В ряде крупных предприятий региона планируются массовые сокращения.

РаботаОб этом информирует министерство занятости, труда и миграции Саратовской области.
В ведомство поступила информация от 160 предприятий и организаций о планируемых сокращениях, которые будут проходить летом этого года. Речь идёт о 3,1 тысяче сотрудников, и среди них 1,5 тысячи человек смогут обратиться в службу занятости населения, 955 граждан – пенсионеры и ещё 581 один работник имеет варианты трудоустройства.
По информации Минтруда, наиболее весомые показатели высвобождения рабочей силы будут на следующих предприятиях:
— ООО «СЭПО-ЗЭМ» — 450 сотрудников. Из них 343 человека (76%) — пенсионеры. При этом, по данным отдела кадров, 107 работникам (100% от высвобождаемых трудоспособного возраста) предложат работу в других подразделениях предприятия.
— АО «Саратовские авиалинии» — 394 человека. Из них 76 человек — пенсионеры. В службу занятости могут обратиться 318 сотрудников (100% от высвобождаемых трудоспособного возраста).
— ЗАО «Тролза» — 554 человека. Из них 145 — пенсионеры. Остальные 409 сотрудников также могут обратиться в службу занятости.
В общей сложности за пять месяцев от работы освободят 1,3 тысячи человек. Чиновники ведомства подчёркивают, что в прошлом году за аналогичный период эта цифра была 1,3 раза больше.
Напомним, что недавно саратовцам рассказали, как защитить себя от безработицы. Но по уровню зарплат Саратовская область отстаёт от прочих регионов.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!