Это позволит соблюсти права граждан на свободу мирных собраний, шествий и демонстраций, подчеркивает депутат облдумы Юлия Литневская.

Собрания, митинги, шествия и демонстрации в ближайшее время вновь могут проводиться на расстоянии ближе 200 метров от железнодорожных вокзалов, автобусных, речных вокзалов и аэропортов, относящихся к объектам транспортной инфраструктуры. Соответствующий законопроект рассматривается на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике.
Юлия ЛитневскаяКак пояснила депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская (фракция «Единая Россия»), законодательство – это живой организм, чутко реагирующий на реалии времени. Поэтому не так давно принятая норма, ограничивающая проведение публичных мероприятий вблизи объектов транспортной инфраструктуры, в скором времени может быть отменена.
«Эта норма принималась в непростое с точки зрения этой ситуации время и была продиктована заботой о безопасности людей. Предлагаемая же настоящим законопроектом поправка полностью соотносится с федеральным законодательством, регулирующим данную сферу, и обеспечивает гражданам возможность проведения публичных мероприятий на территории области. Таким образом, соблюдается право граждан в демократическом государстве на свободу мирных собраний, шествий и демонстраций.
При этом хотелось бы заметить специально для наших коллег из тех парламентских партий, что не стесняются записывать на свой счет даже те вопросы, к инициированию которых они не имеют ни малейшего отношения - никто не отменял сложную эпидемиологическую ситуацию. Все мы были удивлены, когда на свою первомайскую демонстрацию в минувшем году представители КПРФ вывели людей пожилого возраста без масок, без социального дистанцирования. Когда всем предписывалось находиться дома, беречь себя от опасной болезни, особенно людям 65+. Благо в Саратове мало кто приходит на ваши мероприятия, тем не менее, надеюсь, больше таких экспериментов вы не будете проводить. Может быть, вам и не жалко своих сторонников, но мы в «Единой России» заботимся о безопасности каждого человека. Жизнь и здоровье людей для нас бесценны», – подчеркнула Литневская.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!