Сегодня в Кировском трамвайном депо был представлен обновленный трамвай, прошедший восстановительный ремонт. 

На улицах Саратова можно увидеть обновленный трамвай с бесплатным Wi-Fi. В рамках пилотного проекта предприятие "Саратовгорэлектротранс" при поддержке Саратовского отделения Сбербанка сделал капитально-восстановительный ремонт вагона с заменой кузова первой комплектности с энергосберегающим оборудованием, куда входит электронная схема управления тягового двигателя, системы освещения, отопления и кондиционирования. Кондиционеры установлены как в кабине водителя, так и в пассажирском салоне. Также в трамвае появилось информационное оборудование и видеонаблюдение. Пассажирам  также понравятся новые сидения и современная обшивка салона.

Проведение ремонта позволило продлить срок эксплуатации вагона не менее, чем на десять лет. Реконструкция с установкой самого современного оборудования обходится в 8,4 миллиона рублей. 
"Простой новый вагон стоит 28 миллионов рублей, технически оснащённый уже 80-90 миллионов рублей. Полная реконструкция может позволит за эту же сумму сделать 10 вагонов, по качеству ничем от отличающихся от современной техники. Такими финансовыми возможностями можно продлить срок службы трамваев еще на несколько лет. Спасибо социально ответственному бизнесу, который помог с пилотным проектом. Задача, которую поставил Вячеслав Викторович Володин, выполняется - саратовский электротранспорт сохраняется и развивается. Благодаря поставкам из Москвы серьезно обновлен парк троллейбусов. Теперь нашли решение по трамвайным вагонам, со следующего года по этой схеме можно начать обновление парка", - отметил Валерий Радаев.
Напомним, было принято решение о выделении 330 миллионов рублей на реализацию первого этапа проекта скоростного трамвая в Саратове при поддержке Вячеслава Володина. В Москве на встрече спикера Государственной Думы с министром транспорта России, Вячеслав Володин обсудил  реализацию в Саратове пилотного проекта строительства скоростного трамвая и участие региона в обновлении парка троллейбусов и трамваев в рамках федеральной лизинговой программы.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!