На сегодняшний день около 70% подвижного состава Саратова оснащено терминалами безналичной оплаты проезда.

В городской администрации продолжается заседание профильной комиссии гордумы. Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов выступил с докладом. Депутат Виктор Марков призвал его задуматься о решении ситуации с "отстойником" пассажирских автобусов большой вместимости на Музейной площади.
"Там ситуация ухудшается. Дорожное покрытие провалилось - они его проломили", - пожаловался народный избранник.
В ответ на это главный дорожник Саратова заявил, что исправить ситуацию может только изменение схемы движения маршрутов общественного транспорта и "распределение трафика с улицы Московской".
Но ответ не устроил городского депутата, возмутившегося наличием автобусов на "лице города", которое является первым, что видят приплывающие в Саратов туристы. "Кроме того, они чадят там. В краеведческий музей, на эти бесценные фонды, дым от солярки тянет. Надо переносить. Ищите варианты", - потребовал Виктор Марков. Геннадий Свиридов односложно согласился.
"Когда мы увидим на остановочных павильонах график работы транспорта?" - в свою очередь поинтересовался депутат Вячеслав Тарасов.
В ответ директор "Транспортного управления" Сергей Бровкин продемонстрировал уже готовый макет расписания движения общественного транспорта, объяснив, что в оригинальном виде расписание предусматривает формат два метра на метр. Для защиты от преждевременного изнашивания его предлагается поместить под стекло. Оснащением схемой движения транспорта остановочных павильонах займется "Городской центр размещения рекламы".
"Все перевозчики уже уведомили нас о графике работы в вечернее время", - заверил Сергей Бровкин.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!