Нарушителей правил дорожного движения снимают на камеру дорожные полицейские.

С сегодняшнего дня в Саратове заработал, так называемый, скрытый патруль. Дорожные полицейские в гражданском автомобиле объезжают улицы и снимают нарушителей на видеокамеру. После этого, автохамов останавливают и выписывают штрафы.
"Машина хоть и служебная, но без надписей, проблесковых маячков. Камера также служебная. Нам выдали её, чтобы мы снимали лихачей на дорогах", - рассказал один из сотрудников городской ГИБДД.
В этот раз, патрулировать улицы начали от остановки "Навигатор". Дорожные полицейские "сели на хвост" общественному транспорту. Первым попавшимся автобусом стал 53-й. На водителей этого маршрута часто поступают жалобы. И автоинспекторы решили убедиться сами. Для этого проследили за транспортом вплоть до конечной в Заводском районе. Первые нарушения правоохранители засняли уже через несколько минут. Самые повторяющиеся - "поворотники". Ими водитель автобуса практически не пользовался. Чуть дальше - импровизированная остановка посреди дороги. Но и на этом нарушения не закончились. Транспорт не пропустил пешехода. Уже на конечной водителя Михаила встретил другой экипаж. Автоинспекторы показали мужчине видео и оформили протоколы.
"В связи с тем, что очень много жалоб, всё-таки приняли решение, что нужно проводить такую скрытую проверку и выявлять водителей, не только после публикаций в СМИ, но и также, в частности, от нас, сотрудников ГИБДД, чтобы понять, являются ли такие нарушения частыми. Думаю, что такие рейды будут на постоянной основе, для того, чтобы дисциплинировать водителей и призвать их к соблюдению правил дорожного движения", - рассказала Гульнара Курмакаева, сотрудник автоинспекции г. Саратова.
Фото автора

Автор Роман Базан

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!