Саратовская область получит еще 700 миллионов на ремонт дорог. Об этом сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем видеообращении, которое опубликовано на странице его сторонников в Инстаграм.

Вячеслав володин.jpeg"Друзья, сегодня хочу еще раз вернуться к дорогам города Саратова. Мы с вами где-то два месяца назад обсуждали эту тему и говорили о необходимости увеличения финансирования. Без этого не получится привести в порядок наши городские дороги, тротуары. И конечно, эти средства должны эффективно использоваться. В этой связи говорил, что многие аналогичные города такие, как Волгоград, Воронеж, тратят на дороги средств намного больше. Нам 1 млрд был выделен за счет федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Эти средства в объеме 600 млн пошли на Трофимовский мост, и 400 млн - на дороги города. Сумма очень маленькая. Еще 1 млрд был возвращен городу как средства, собранные ранее в виде транспортного налога.
Здесь хочется отметить решение, которое принял губернатор. За это ему спасибо. Правильно, чтобы все средства, собираемые в области за счет транспортного налога, оставались в городах и районах Саратовской области. Сегодня хочу вам сказать о том, что наши с вами надежды, что город получит еще дополнительные ресурсы, сбылись. Принято решение о выделении 707 млн рублей в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на ремонт городских дорог. Это нам позволит многое успеть сделать. Вы знаете, что в паблике мы обсуждали этот вопрос в начале июня. Вы предложения свои обозначили. Порядка 213 дорог были отмечены как проблемные. В этой связи обращаюсь с просьбой к Михаилу Александровичу Исаеву, нашему мэру. Посмотрите весь этот перечень дорог, которые люди обозначили как проблемные, требующие ремонта. Мы вам этот перечень отправили сразу. У вас было время посмотреть его, изучить. Ну и конечно, учитывая сегодняшнее решение, есть возможность отремонтировать эти дороги. Со своей стороны, хочу сказать одно: дороги нужно ремонтировать не рядом со зданием администрации, мэрии города. Начинать надо с начала города Саратова. С въезда в город Саратов. Посмотреть Ленинский район, посмотреть Заводской район в первоочередном порядке. Посмотреть другие районы города с позиции необходимости ремонта. Учитывая состоявшееся решение, в срочном порядке необходимо сделать выверку тех дорог, которые можно отремонтировать в рамках этой суммы 707 млн. И, на будущее, не сбавлять темпов. Хочу сказать, что мы впервые, наверное, за 10 лет вышли на те объемы, а общие объемы составляют 2,707 млрд по городу Саратову. Обращаюсь к коллегам депутатам: уважаемые коллеги, хотя лето - это время для кого-то отпусков, вы видите, сколько у нас задач стоит. Постарайтесь забыть о том, что есть отпуска. У нас с вами большие задачи. Решать их придется в августе, сентябре. Октябрь - последний месяц, потому что погода уже начинает меняться.
Поэтому хотелось бы, чтобы здесь был эффективный контроль за тем, что люди так ждут дороги.
Саратов у нас должен измениться. И сегодня это возможно. Это в ваших руках", - сказал Вячеслав Володин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!