В Саратове продолжаются профилактические рейды по осуществлению контроля за соблюдением масочного режима на городских продовольственных рынках.

Сотрудники управления внутренних дел по городу Саратову провели подобные мероприятия во всех районах областного центра, проверив как посетители и продавцы исполняют предписание о ношении масок и социальной дистанции. Нарушители были выявлены как среди продавцов, так и среди покупателей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"Так, на одном из рынков Кировского района Саратова было выявлено 19 граждан, нарушивших масочный режим. Всего в ходе рейдов за один день на городских продовольственных рынках выявлено более 40 нарушителей, всех их привлекли к ответственности по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях (Несоблюдение правил в период режима повышенной готовности)", - рассказали в пресс-службе УВМД Саратова журналисту телеканала "Саратов 24".
Также сотрудниками полиции проводились профилактические беседы с покупателями и продавцами о необходимости ношения масок и соблюдении социальной дистанции.
Напомним, ситуацию с рынками Саратова на оперативном штабе при правительстве Саратовской области было поручено взять под особый контроль.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!