На маршрутах общественного транспорта Саратова увеличивается количество автобусов большой вместимости. Об этом заявил глава города.


Автобус 2ДНа своей страничке в Инстаграм Михаил Исаев сообщил, что перевозчикам следует увеличить число единиц общественного транспорта большой вместимости. По его словам, ситуация корректируется ежедневно, исходя из пассажиропотока. Больших автобусов стало на два десятка больше по сравнению с понедельником.

Отметим, что в последние дни от жителей Саратова поступали жалобы. Люди говорили о том, что автобусы большой вместимости заменили на маршрутки. Из-за этого было невозможно соблюдать рекомендованную социальную дистанцию в полтора метра.
"Совершенно справедливо отметил вчера губернатор области Валерий Радаев, что с начала недели в регионе значительно расширился перечень предприятий, которые продолжают деятельность в период самоизоляции. Сотрудники данных организаций не должны испытывать неудобств, они должны быть уверены, что беспрепятственно доберутся до работы и с неё, а самое главное - сделают это безопасно", - заявил глава города.
Кроме того, Михаил Исаев обратился к руководителям транспортных компаний и призвал выводить на линии больше единиц, возвращать автобусы большой вместимости, обязательно обрабатывать и дезинфицировать салоны.
"Призываю горожан - пользуясь общественным транспортом, не пренебрегайте нормами безопасности: соблюдайте по возможности предписанную дистанцию, пользуйтесь индивидуальными средствами защиты", - отметил чиновник. Также он призвал жителей сообщать в комментариях на его странице в Инстаграм, на каких маршрутах наблюдаются проблемы.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!