Сегодня в ходе внеочередного заседания Саратовской городской думы обсуждались изменения бюджета на текущий год. И.о. главы комитета по финансам администрации города Александр Струков пояснил, что предполагается уменьшение доходов казны на 515,8 тысяч рублей за счет сокращения безвозмездных поступлений из областного бюджета на реализацию федеральных программ и осуществление полномочий по решению вопросов местного значения.
Он уточнил, что, в частности, увеличатся расходы комитета дорожного хозяйства на возмещение за перевозку пассажиров – 40 млн рублей, управления по спорту - на капитальный ремонт и присоединение к сетям водоснабжение стадиона "Авангард" – 30 млн рублей, на ремонт кровли и фасада детского сада № 176 – 1,2 млн рублей, на ремонт детского сада № 168 – 1,5 млн рублей, на возмещение недополученных доходов на бани – 1,5 млн рублей и прочее. Объем доходов составит – 14 млрд 870 млн 739,6 тысяч рублей, расходов – 15 млрд 530 млн 886,6 тысяч рублей. Дефицит – 660 млн 147 тысяч рублей.
Струков также пояснил, что стадион "Авангард" станет резервной площадкой для проведения ЧМ по футболу 2018 года. При этом, пока никто не удосужился подсчитать стоимость содержания отремонтированного стадиона. Однако, сама реконструкция будет идти за счет средств областного и федерального бюджета. Федеральный бюджет выделит 99 млн рублей.
Также было отмечено, что площадка была приведена в порядок, чтобы возместить отсутствие на территории Кировского района стадиона.
Глава города Валерий Сараев обратил внимание гордепов на то, что в Саратове ведется реконструкция не только стадиона "Авангард". Хотя, ни один стадион в Саратовской области не попал в качестве основных площадок для ЧМ по футболу 2018 года. Он попросил поддержать выделение средств: "Затраты, которые мы будем нести, будут сопоставимы с тем, что там будут заниматься дети нашего города. После того, как состоится перенос аэропорта, там появится спортивный центр. Стадионы города мы будем приводить в порядок"
Парламентарии согласились, что "Авангард" не будет простаивать и поддержали инициативу сити-менеджера о выделении средств.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!