На ремонт тротуаров в Саратове найдены деньги - выделено 500 млн рублей, которые поступят в бюджет города и области в течение января.

Деньги на ремонт саратовских тротуаров найдены - 500 млн рублей в ближайшее время поступят в бюджет Саратова и Саратовской области. Об этом стало известно из видео, которое было опубликовано в Инстаграм-аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина.
"Дорогие друзья, о тротуарах мы говорили в прошлом году, о необходимости ремонта тротуаров города Саратова, строительстве новых. И самый главный вопрос - поиск средств. Средства найдены на решение этого вопроса, они целевые в объеме 500 млн, поступят буквально в течение января-февраля в бюджет Саратовской области и в бюджет города Саратова для того, чтобы мы с вами решили эту проблему в рамках первого этапа. Почему первого этапа? Потому что невозможно нам за счет этих средств, да и невозможно в течение одного сезона летнего эту проблему целиком решить. Мы обсуждали этот вопрос. В первую очередь, должны быть отремонтированы тротуары рядом со школами, больницами, поликлиниками, детскими садиками и, конечно, там, где больше всего у нас тротуарами пользуются люди. Ревизия такая должна быть проведена в течение января-февраля, сформирована программа, ее обсуждение должно быть публичным, причем публичным с жителями всех районов. Нам необходимо сочетать ремонт тротуаров и капитальный ремонт с дорожными работами, с тем чтобы не получилось, что сделали сначала тротуар, а потом начали строить дорогу, разломали тротуары. Вот эти все нюансы необходимо учесть. Одно лишь могу сказать: у нас есть реальная возможность, конечно, через поиск ресурсов, но в течение трех лет проблему эту решить и сделать Саратов красивым, благоустроенным городом, вернуть его исторический облик. Со своей стороны, окажу всю возможную помощь и сделаю все возможное для того, чтобы мы с вами уже в этом году увидели изменения", - рассказал Володин.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!